오로라 로고

    오로라 SNS

  • 트위터 오로라계정
  • 페이스북 오로라계정
  • 네이버 블로그 오로라계정
  • 인스타그램 오로라계정

A/S 정품인증센터

  • Auroraworld 개인정보 취급방침
    1. Auroraworld (이하 “회사”)은 고객님의 개인 정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

    2. 본 방침은 : 2017 년 3 월 20 일 부터 시행됩니다.
    3. 1. 개인정보의 수집 및 이용목적
    4. 회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
      1. - 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 콘텐츠 제공
      2. - 회원 관리 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인 , 연령확인 , 공지사항 전달
    5. 2. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
      1. 회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
      2. - 수집항목 : 성명, 전화번호, 휴대폰번호, 주소, 비밀번호, 이메일주소, 이메일 수신여부, SMS 수신여부, 접속 IP 정보
      3. - 개인정보 수집방법 : 고객상담
    6. 3. 개인정보의 보유 및 이용기간
    7. 회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
    1. 4. 개인정보의 파기절차 및 방법
    2. 회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
      1. - 파기절차 : 고객님이 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아닌 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
      2. - 파기방법 : 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
    3. 5. 개인정보의 제3자 제공
      1. 회사는 고객님의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
      2. - 고객님들이 사전에 동의한 경우
      3. - 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우.
    4. 6. 수집한 개인정보의 위탁

      회사는 고객님의 동의 없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

    5. 7. 고객님 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
      1. 고객님 및 만 14세 미만 아동의 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 아동의 정보 수정 및 삭제를 요청할 수도 있습니다. 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
      2. 고객님이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자 에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다. 회사는 고객 혹은 법정 대리인의 요청에 의한 해지 또는 삭제된 개인정보는 회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
      3. ‘비밀번호(PW)’는 ‘회원’이 변경을 원하는 경우 언제든지 변경이 가능합니다. 도용 방지를 위해 ‘비밀번호(PW)’는 최소 월 1회 이상 변경할 것을 추천합니다
    6. 8. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
      1. 회사는 고객님의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 회사 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 고객님의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 고객님의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
        1. ○ 쿠키 등 사용 목적
          회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
          고객님은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 고객님은 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
        2. ○ 쿠키 설정 거부 방법
          예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 고객님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
          설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보,
          단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
        3. 개인정보는 오직 ‘회원’만이 열람, 수정, 변경 또는 삭제 할 수 있습니다. 따라서 타인과 ‘이용자번호(ID)’와 ‘비밀번호(PW)’를 공유하거나 타인에게 ‘이용자번호(ID)’와 ‘비밀번호(PW)’를 알려주어서는 아니 되며, 작업 종료 시에는 반드시 로그아웃 하고, 웹 브라우저의 창을 닫아야 합니다. (이는 타인과 컴퓨터를 공유하는 인터넷 카페나 도서관 같은 공공장소에서 컴퓨터를 사용하는 경우에 개인정보보호를 위하여 반드시 필요한 사항입니다)
      2. 9. 개인정보에 관한 민원서비스

        당사는 귀하의 의견을 소중하게 생각하며, 귀하는 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다. 당사는 귀하와의 원활한 의사소통을 위해 민원처리센터를 운영하고 있습니다. 민원처리 센터의 연락처는 다음과 같습니다.

        전자우편 : dmhwang@auroraworld.com
        전화번호 : 02-3420-4045
        주소 : 서울시 강남구 대치동 997 오로라월드빌딩 9층 A/S
      3. 고객님께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.

        회사는 고객님들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

        기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

        (1) 개인정보침해신고센터 (www.1336.or.kr / 국번없이 118)
        (2) 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
        (3) 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr / 02-3480-3600)
        (4) 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)
  • 이름
    주소
    이메일 @
    전화번호 - -
    제품명
    구매일  년   월   일 
    구매처(지역/상호/온라인샵)
    정품인증번호
    정품인증번호 (Serial Number) * 제품 하단 표기
    영수증 첨부
    확인 취소